CineCommunity-Forum

Zurück   CineCommunity-Forum > # News of the World # > ~ Technik & Wissenschaft ~
Registrieren HilfeDonate Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2012, 11:26   #1
Abby
Frechdachs
 
Benutzerbild von Abby
 
Registriert seit: 21.07.2011
Ort: guckst du da
Beiträge: 204
Standard Avira-Update legt Verhaltenserkennung auf Eis

Der Sicherheitsdienstsleister Avira hat mit einem Update das Verhaltenserkennungsmodul ProActiv seiner kommerziellen Produkte deaktiviert. Die Sicherheitssoftware des Herstellers hatte nach der Veröffentlichung des "Service Pack 0 " am Montag plötzlich den Zugriff auf wichtige Systemkomponenten gesperrt. Einige Rechner starteten daraufhin überhaupt nicht mehr, andere ließen sich nur im abgesicherten Modus reanimieren. Am Dienstag gab Avira dann an, man habe das Problem mit der Verhaltenserkennung durch ein Update korrigiert.

Der von Avira veröffentlichte Patch, den Anwender durch ein manuelles Update einspielen konnten, sollte das Problem beseitigen. Was der Hersteller verschwieg: Das Update deaktiviert kurzerhand das Verhaltenserkennungsmodul ProActiv – es wird danach im erweiterten Konfigurationsdialog nicht einmal mehr aufgeführt.

Das Problem betrifft nur die kommerziellen Avira-Produkte und bei diesen auch nur Anwender, die das Virenschutzprogramm unter einer 32-Bit-Version von Windows einsetzen. 64-Bit-Versionen von Windows 7 und Vista unterstützt das ProActiv-Modul nicht; die kostenlose Version Avira Free Antivirus enthält grundsätzlich keine Verhaltenserkennung.

Augenscheinlich bekommt Avira das Problem mit ProActiv kurzfristig nicht in den Griff – als Notmaßnahme lässt sich das komplette Abschalten des Moduls also durchaus nachvollziehen. Nicht nachvollziehen lässt sich, warum Avira den Anwendern von Avira Antivirus Premium und Avira Internet Security einfach verschweigt, dass der Schutzschirm derzeit nur eingeschränkt effektiv ist. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Entwickler des Problems schnell annehmen und Avira-Kunden bald wieder den vollständigen Schutz erhalten, für den sie bezahlt haben.

Im April hatte Stiftung Warentest sowohl den Gratis-Scanner als auch Avira Internet Security mit "Sehr Gut" bewertet. (ghi)

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
__________________
Abby ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Abby für den nützlichen Beitrag:
Alt Today
Advertising

Beitrag Sponsored Links

__________________
Diese Werbung wird dir als registriertes Mitglied so nicht angezeigt.
Werden sie noch heute kostenlos Mitglied auf CineCommunity-Forum
   
Alt 17.05.2012, 20:12   #2
OOmatrixOO
Ooo ZION ooO
 
Benutzerbild von OOmatrixOO
 
Registriert seit: 22.05.2009
Ort: Germany
Beiträge: 4.053
Standard

Ist man von Avira was anderes gewohnt?
__________________
OOmatrixOO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2012, 21:09   #3
Dead_Cow
Smiley-Diktator
 
Benutzerbild von Dead_Cow
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Alpha Centauri
Beiträge: 2.206
Standard

Zitat:
Zitat von OOmatrixOO Beitrag anzeigen
Ist man von Avira was anderes gewohnt?
Doch, eigentlich schon.
Unter XP waren es nicht iwelche Prozesse, die blockiert wurden, nö, da hat man gleich das ganze System geschossen.
Aber so, das man es neu aufsetzen durfte.^^
__________________

... reality.sys corrupted ... reboot universe ...

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
Dead_Cow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2012, 17:25   #4
brokenheart00
.:: Assassin ::.
 
Benutzerbild von brokenheart00
 
Registriert seit: 22.05.2009
Ort: Monteriggioni Hideout
Beiträge: 2.749
Standard

Zitat:
Zitat von Dead_Cow Beitrag anzeigen
Doch, eigentlich schon.
Unter XP waren es nicht iwelche Prozesse, die blockiert wurden, nö, da hat man gleich das ganze System geschossen.
Aber so, das man es neu aufsetzen durfte.^^
Jo, wie ich des selbst auf Arbeit erleben musste, da hatts dann maximal bis zum Anmeldefenster gereicht und danach gabs dann nur noch den Mauszeiger und das schicke Hintergrundbild zu sehen. Sämtliche Shortcuts, Minianwendungen und sogar die komplette Windows Startleiste waren auf einmal verschwunden.

Das einzige was noch aufrufbar war, war das Menü strg+alt+entf. ^^

Unser Computer Fritze hatt es dann jedoch so hinbekommen, dass man das System nich komplett neu aufsetzen musste und er lediglich die Systemwiederherstellung bemüht hat und dann ging es wieder.

Ich würde das Update da erstmal nich einspielen, denn kurze Zeit später kam wieder die Aufforderung das System für dieses Update neu zu starten aber da hab ich dann immer verneint mit "in 4 Stunden wieder erinnern" oder so bestätigt, weil mir das dann doch zu heiß war und ich den Rechner nich wieder zerschießen wollte. ^^
__________________

I My Haters
[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
.:: PS3 meine Religion ::.

© Broken|GFX
brokenheart00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 00:36   #5
Ant
a Meise
 
Benutzerbild von Ant
 
Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 1.678
Standard



ihr scheint echt alle zu blöd zu sein

*sorry, mal wieder etwas besoffen *
__________________
Sorgt für die niveautechnische Grenzwertunterschreitung ab und zu
Ant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 20:37   #6
Dead_Cow
Smiley-Diktator
 
Benutzerbild von Dead_Cow
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Alpha Centauri
Beiträge: 2.206
Standard

Zitat:
Zitat von Ant Beitrag anzeigen


ihr scheint echt alle zu blöd zu sein
Dann erhelle uns mit deinem Wissen, großer Meister.^^
__________________

... reality.sys corrupted ... reboot universe ...

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
Dead_Cow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 23:40   #7
Ant
a Meise
 
Benutzerbild von Ant
 
Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 1.678
Standard

Zitat:
Zitat von Dead_Cow Beitrag anzeigen
Dann erhelle uns mit deinem Wissen, großer Meister.^^
Gerne...

Verhaltenserkennung ist eh fürn Arsch.
Ist bei Free eh nicht dabei, und wer Geld für n Antivirenprog ausgibt, hat eh nen Schatten.
Oder wer zahlt der Costa Nostra, N'Drangahta, Russenmafia, und allen anderen vorsorglich Schutzgeld, damit seine Kinder nicht entführt werden?

Avira Free erkennt mehr Viren als Norton, Kaspersky, Panda, Bullguard, ESET zusammen, mehrere Jahre persönlich immer wieder getestet.

Die Bestnote von Stiftung Warentest kommt nicht von umsonst


Aber hauptsache erstmal das niedermachen, was man selber nicht mag. Kenne ich vom Politikbereich hier eh schon
__________________
Sorgt für die niveautechnische Grenzwertunterschreitung ab und zu
Ant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 23:52   #8
Dead_Cow
Smiley-Diktator
 
Benutzerbild von Dead_Cow
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Alpha Centauri
Beiträge: 2.206
Standard

Von niedermachen kann keine Rede sein.
Trotz dessen, das mir Avira unter XP regelmäßig das System komplett geschossen hat, durch fehlerhafte Updates,
setz ich immer noch dieses Teil ein, weil es aus den von dir genannten Gründen einfach nichts adäquates gibt.
Aber auf Stiftung Warentest würde ich mich nun nicht unbedingt stützen.....

System geschossen? Backup rein, feddich.
Und bisschen Bashing muß überall sein.

Wer für Quasi-Schutz Geld ausgibt, wie es für andere SW üblich ist, ist selbst Schuld.
__________________

... reality.sys corrupted ... reboot universe ...

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
Dead_Cow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 23:58   #9
Ant
a Meise
 
Benutzerbild von Ant
 
Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 1.678
Standard

Ich hatte mit Free Avira noch niemals (ja, WIRKLICH NIEMALS) probleme.
Mein XP wäre jetzt bestimmt rund 8 Jahre alt, hätte mehrere Mainboard/CPU/RAM configs mitgemacht und liefe bestimmt fast wie am ersten Tag. Wurde vor rund 2 Jahren nur neu installiert, weil ich ne schlechte Charge RAMs abgekriegt hab und es erst nicht lokalisieren konnte (seitdem nie wieder Corsair).
__________________
Sorgt für die niveautechnische Grenzwertunterschreitung ab und zu
Ant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 00:00   #10
Dead_Cow
Smiley-Diktator
 
Benutzerbild von Dead_Cow
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Alpha Centauri
Beiträge: 2.206
Standard

Mein Dell D610 läuft unter XP nach 6 Jahren immer noch mit Avira, ohne einmal abgeschmiert zu sein.
Der alte Rechner mußte zweimal nach nem fehlerhaften Update "gebackuped" werden.
Die neuen laufen alle mit W7 64 mit Avira, ohne Probs.
__________________

... reality.sys corrupted ... reboot universe ...

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
Dead_Cow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 00:14   #11
KGOMCDOUGLE
Routinier
 
Registriert seit: 14.02.2011
Beiträge: 280
Standard

Zitat:
Zitat von Dead_Cow Beitrag anzeigen
Mein Dell D610 läuft unter XP nach 6 Jahren immer noch mit Avira, ohne einmal abgeschmiert zu sein.
Der alte Rechner mußte zweimal nach nem fehlerhaften Update "gebackuped" werden.
Die neuen laufen alle mit W7 64 mit Avira, ohne Probs.
wenn man wenig tut ist das der fall wenn man sich mehr beschäftigt damit dann muss man öfters neu installieren
KGOMCDOUGLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 00:25   #12
Ant
a Meise
 
Benutzerbild von Ant
 
Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 1.678
Standard

nöööp

wenn man DAU ist, muss man öfters installieren. Wenn man intelligent genug ist, sein sys zu pflegen, geht das auch ohne


Windows ist im Grunde wie ein Hund. Macht nur das was man ihm sagt und lebt nicht ohne Wasser, Essen und Gassi gehen
__________________
Sorgt für die niveautechnische Grenzwertunterschreitung ab und zu
Ant ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Ant für den nützlichen Beitrag:
Alt 20.05.2012, 00:38   #13
KGOMCDOUGLE
Routinier
 
Registriert seit: 14.02.2011
Beiträge: 280
Standard

Zitat:
Zitat von Ant Beitrag anzeigen
nöööp

wenn man DAU ist, muss man öfters installieren. Wenn man intelligent genug ist, sein sys zu pflegen, geht das auch ohne


Windows ist im Grunde wie ein Hund. Macht nur das was man ihm sagt und lebt nicht ohne Wasser, Essen und Gassi gehen
ja, aber nicht wenn man 100% sauberen PC möchte, wenn man z.b. Online Banking betreibt sollte man sich sicher sein das der PC 100% sauber ist.
KGOMCDOUGLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 00:46   #14
Ant
a Meise
 
Benutzerbild von Ant
 
Registriert seit: 03.08.2010
Beiträge: 1.678
Standard

ahnung hast du aber nicht viel, hm?


"Wer sicher auf deutschen Autobahnen unterwegs sein will, darf kein Auto älter als 2 Jahre fahren. Ein Auto ab 3 Jahren ist so unsicher, dass man damit eh nur Unfälle baut"
__________________
Sorgt für die niveautechnische Grenzwertunterschreitung ab und zu
Ant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 14:11   #15
Dead_Cow
Smiley-Diktator
 
Benutzerbild von Dead_Cow
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Alpha Centauri
Beiträge: 2.206
Standard

Zitat:
Zitat von KGOMCDOUGLE Beitrag anzeigen
wenn man wenig tut ist das der fall wenn man sich mehr beschäftigt damit dann muss man öfters neu installieren
Wie kommst du auf die Idee?!?
__________________

... reality.sys corrupted ... reboot universe ...

[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. ]
Dead_Cow ist offline   Mit Zitat antworten
 
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.


Powered by CineCommunity ©2009-2017
Template-Modifikationen durch TMS